대한임상미생물학회

국내 Candida auris 관련 설문조사 요청의 건

• 작성자

관리자
  • 작성일자

2024-07-08 00:00
  • 조회수

1. 회원 여러분의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 대한임상미생물학회 칸디다내성 연구회(회장 신종희 shinjh@chonnam.ac.kr)는 “국내 Candida auris 역학과 내성현황”을 파악하고자 설문을 진행합니다.

3. 우리 연구회에서는 설문 결과에 따라 진단검사의학과 임상미생물검사실에서 귀 이외의 검체에서 Candida auris 균주가 분리되는 경우 균주를 수집하여 추가적인 분석을 실시하고자 합니다.

4. 설문은 총 5문항으로 예상 설문 응답 소요시간은 5분 이내입니다. 임상미생물검사실 책임자인 진단검사의학 전문의 회원을 대상으로 설문조사를 시행하오니, 1기관 당(수탁검사기관 포함) 1인이 아래의 설문에 참여해주시기를 요청 드립니다.

- 아      래 -

가. 설문 기한: 2024년 7월 8 - 12일 (월 - 금)

나. 설문응답 문의처: 권용준(전남의대) jacksmatins@naver.com

다. 설문 진행 방법: 구글 서베이 링크를 통한 설문 응답